Me gustan los huevos. Fritos, en tortilla, cocidos en ensalada, cocidos y aliñados con mayonesa, rellenos de atun, rellenos de marisco, rellenos de bechamel , ufff me gustan tanto...
Y afortunadamente ayer lei que no son tan malos como se decía sino que ahora resulta que son execelentes para la salud . Mira tu por donde.
La característica nutricional más conocida de los huevos es la alta calidad de sus proteínas.
Menos conocido, sin embargo, es que el huevo es fuente de fósforo,
hierro, cinc, vitaminas A, E y ácido fólico, y que es rico en las
vitaminas B2 (riboflavina), B12 y D. La última encuesta dietética
realizada a la población española reveló que existe una ingesta deficiente, en algunos sectores de población, de
cinc, vitaminas A y D y ácido fólico. Son nutrientes que, como se ha
detallado, están presentes de forma significativa en el huevo. De hecho,
se estima que casi el 10% de la ingesta de vitamina A de la población española proviene del huevo. Y yo comprando suplementos.
Además consumirlos no produce elevaciones
peligrosas en los niveles de colesterol en humanos. Un grupo de expertos,
coordinado por el doctor Frank Hu de la Universidad de Harvard, indicó
en 1999 que las personas sanas pueden tomar un huevo a diario sin que
ello suponga un problema para su salud, algo que recogió un conocido slogan denominado 'Egg a day OK for healthy people' ('un huevo al día está bien para las personas sanas'). y este estudio parece seguir vigente!! (que con los médicos con su donde dije digo digo diego nunca se sabe).
El dia 9 de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, instaurado por la International Egg Comission (IEC) hace 20 años a fin de recordar la importancia de este alimento. De ahora en adelante pienso celebrarlo.
Como es posible que no me haya enterado antes y esté comiendo miserablemente 2 huevos a la semana!! Esta noche...
miércoles, 27 de enero de 2016
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